2009年03月03日
加茂みたらし茶屋
流し雛の見学で冷えた体には、甘くて暖かいもの〜!と加茂みたらし茶屋へ。
「おぜんざい」でもと思ってきたけど…やっぱりここに来たら「みたらし団子」ですよねぇ〜〜!
いつ食べても美味しい。
もちろんスプーンで「たれ」までペロリでした!
この後、小雨が降ってきました。
らくたびレポーター奥村
「おぜんざい」でもと思ってきたけど…やっぱりここに来たら「みたらし団子」ですよねぇ〜〜!
いつ食べても美味しい。
もちろんスプーンで「たれ」までペロリでした!
この後、小雨が降ってきました。
らくたびレポーター奥村
同志社大学経済学部父母会 らくたびの“千年の都「京都」を歩く”ツアー
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Posted by らくたびスタッフ
at 13:07
│らくたびレポーター
奥村さん 撮影技術 またもやバッチリですね。
加茂みたらし茶屋の「みたらし団子」 未体験・・・
うらやましい限りでーす。
楊枝と木のスプーンに 茶屋さんの心遣いを感じます。
大阪には、だんごの中に甘辛いたれが入った「元祖 大阪みたらしだんご」というのがあります。
まったく逆の代物ですが、どちらも大好きです (笑)
加茂みたらし茶屋の「みたらし団子」、ぜひぜひお試しくださいね。
ほんとに美味しくって。
しばらく食べないと、妙に食べたくなってしまう京都の味です!
京都のお菓子には、ちゃんと謂れがあるからすごいですよね。
4年ぶりに、みたらし団子食べてみてくださいね〜。
最近の松山さんの投稿記事を拝見して、仲良しご夫婦を羨ましく思っていま〜す(笑)
「元祖 大阪みたらしだんご」聞いたことあります!
一度食べてみたいと思ってますが、なかなかチャンスがなくて・・・。
いつかはトライしてみたいです♪