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2009年04月08日

季節の生麩シリーズ―さくら麩−

五条大橋東詰にある「半兵衛麩」の季節の生麩。

この時期はもちろん
        さくら麩です。

やわらかな色合いがとっても可愛いながらも、生麩独特のむっちりとした食感ももちろんあります。見て良し、食べて良し、京料理には欠かせない食材ですね。

次回4月18日(土)の京都講座では、こちらの「笹巻麩」がいただけるようです(予定)。
今から楽しみ…

                                        らくたびレポーター 森


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Posted by らくたびスタッフ    at 08:44 │

この記事へのコメント
 なるほど、お麩の写真を撮る時は「切って横に並べる」ときれいに映りますね。私が先日UPしたお麩の写真と雲泥の違い・・・。お見事ですね。
 お皿も結婚式の引き出物みたいな上品さで、お皿大名のK田さんのご感想が聞きたいくらいです。
Posted by 松山 at 2009年04月11日 19:41
松山さんへ

こんばんは!
いやいや、松山さんのように実際にお料理に使って写真を
撮ったほうがいいですよ~!

またお料理シリーズよろしくお願いしますねっ。
Posted by らくたびレポーター 森 at 2009年04月11日 21:34