2009年04月08日
季節の生麩シリーズ―さくら麩−
五条大橋東詰にある「半兵衛麩」の季節の生麩。
この時期はもちろん
さくら麩です。
やわらかな色合いがとっても可愛いながらも、生麩独特のむっちりとした食感ももちろんあります。見て良し、食べて良し、京料理には欠かせない食材ですね。
次回4月18日(土)の京都講座では、こちらの「笹巻麩」がいただけるようです(予定)。
今から楽しみ…
らくたびレポーター 森
この時期はもちろん
さくら麩です。
やわらかな色合いがとっても可愛いながらも、生麩独特のむっちりとした食感ももちろんあります。見て良し、食べて良し、京料理には欠かせない食材ですね。
次回4月18日(土)の京都講座では、こちらの「笹巻麩」がいただけるようです(予定)。
今から楽しみ…
らくたびレポーター 森
2018年二条城公式ガイド ありがとうございました
8/14 テレビ出演のお知らせ
8月5日(日)夏やすみ!こども茶会を開催しました
祇園祭 前祭 山鉾巡行が終わりました
6/30 京町家でマジック講座開催
祇園祭!!!有料観覧席で御案内をします♪
8/14 テレビ出演のお知らせ
8月5日(日)夏やすみ!こども茶会を開催しました
祇園祭 前祭 山鉾巡行が終わりました
6/30 京町家でマジック講座開催
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Posted by らくたびスタッフ
at 08:44
│森
お皿も結婚式の引き出物みたいな上品さで、お皿大名のK田さんのご感想が聞きたいくらいです。
こんばんは!
いやいや、松山さんのように実際にお料理に使って写真を
撮ったほうがいいですよ~!
またお料理シリーズよろしくお願いしますねっ。