2009年04月10日
岡崎手打ちうどん 山元麺蔵
つるつる、ピカピカの麺がめちゃくちゃ美味しい〜!
若いけれど真が通った店主さん。
店主さんの人柄が感じられるほど、しっかりとしたスタッフさん!
全てが気持ちいいお店です。
でも最近は雑誌に掲載されて、毎日が行列。
なかなか来にくくなりました。
おうどんの横のは、土ごぼうの天ぷら。
程よい土の香りがお気に入り!
岡崎グランドの東側にあります。
らくたびレポーター奥村
若いけれど真が通った店主さん。
店主さんの人柄が感じられるほど、しっかりとしたスタッフさん!
全てが気持ちいいお店です。
でも最近は雑誌に掲載されて、毎日が行列。
なかなか来にくくなりました。
おうどんの横のは、土ごぼうの天ぷら。
程よい土の香りがお気に入り!
岡崎グランドの東側にあります。
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同志社大学経済学部父母会 らくたびの“千年の都「京都」を歩く”ツアー
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Posted by らくたびスタッフ
at 17:19
│らくたびレポーター
山元麺蔵、一度行きたいと以前からマークしていたお店です。
人気メニューは、土ゴボウの天ぷらを使ったものと聞いていましたが、写真からそのいい香りが漂ってきます。ヨダレ、ヨダレ。
麺の角の立ちようと言い、色艶、最高ですね。
京都は大好きですが、それより も~っと、「おうどん」が大好きです。
講座や京都さんぽではお世話になっています
いつもグルメレポ-ト楽しみに見せてもらっています。
今回は、博多ごぼう天うどんを思いだしました。
それにしても、ごぼうの量が多そうですね!
一度、行きたいと思います~
私も るりたまあざみさん同様
博多の ごぼう天うどんを思い出しました。
確かに、ごぼうの量がすごいですね。
そば、ラーメン、より うどん好きです。
食べてみたい うどん情報有難うございま~す。
え〜っ! 京都より「おうどん」の方が好きなんですか〜!!
おうどんの力って、すごいんですね。
これから暑くなりますが、暖かい「おうどん」がいいですよ。
なんと言ってもお出しが美味しいんです。
暖かい「おうどん」に土ゴボウの天ぷらは単品でオーダーがベストです!
私、「博多のごぼう天うどん」を知りません〜!?
興味津々です。
ごぼうの天ぷら、量は多いけど、全然胃もたれしません。
いつ見ても透き通る油で揚げてはるので、カリッとさくっと美味しくいただけます。
ぜひ、岡崎界隈を散策の際に、行ってみてくださいね。
私もやっぱり、そば、ラーメン、より おうどんですねぇ〜!
特にもちもち腰のあるヤツ。
毎日でも全然OKなくらいです!
ほかにも美味しいうどん屋さんがあれば教えてくださいね。