京つう

らくたび  |洛中

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2009年02月28日

らくたびと豆かんの嬉しいツーショット



「銀閣寺 喜み家」名物の
豆かん。京都ではあまり聞き慣れないものですが、ふっくらと炊いた赤えんどう豆と寒天に黒蜜をかけたもの。
もともとは関東方面の甘味らしいです。



子供の頃、「お豆さん食べてマメな人になるように」と祖母に言われて育った為か、
大の豆好きの私には嬉しいおやつ。

店内にはらくたびさんの『京都12ヶ月 年中行事を楽しむ』が置いてありましたので、
一緒に記念撮影・・・

喜み家さんのホームページはこちらです→http://www.kimiya-kyoto.com/

                                    らくたびレポーター 森


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Posted by らくたびスタッフ    at 11:39 │

この記事へのコメント
森さん、こんにちわ。

また食べに行きたくなりました。
みつまめ大好きなのですが、
突き詰めると・・・赤えんどう豆が好きで・・・、
雑誌で知って訪ねて行ったくらいです。 
た~っぷり お豆 食べられますから。
Posted by biwako at 2009年03月01日 16:21
biwakoさんへ

こんにちは!

お豆好きにはたまらないですよね~。
私も、またまた食べたくなってきました。
Posted by らくたびレポーター 森 at 2009年03月02日 12:31