2016年04月29日
鍵善良房さんの「 くずきり 」をいただきました
鍵善良房さんの高台寺店を訪問しました。

こちらの名物といえば「 くずきり 」。京都を代表する甘味のひとつと
して長年愛されてきています。
くずきりは注文が入ってから吉野本葛粉と水を合わせて作るそうで、
できたては透明でまさに清流のよう。目にも口にも涼やかです。

輪島塗りの器もすてきです。
もちっとコシのあるくずきりを、波照間産のコクのある黒蜜に絡め、
つるんと口に入れるとやさしい味わいが広がりますよ。

ぜひとも足を運んでみてください♪
◆ 鍵善良房 公式HP
→ http://www.kagizen.co.jp/
らくたび 森

こちらの名物といえば「 くずきり 」。京都を代表する甘味のひとつと
して長年愛されてきています。
くずきりは注文が入ってから吉野本葛粉と水を合わせて作るそうで、
できたては透明でまさに清流のよう。目にも口にも涼やかです。

輪島塗りの器もすてきです。
もちっとコシのあるくずきりを、波照間産のコクのある黒蜜に絡め、
つるんと口に入れるとやさしい味わいが広がりますよ。

ぜひとも足を運んでみてください♪
◆ 鍵善良房 公式HP
→ http://www.kagizen.co.jp/
らくたび 森