2月24日 らくたび京町家紫野別邸イベントのご報告
2018年02月24日(土) らくたび京町家紫野別邸イベント
料理人の心と技が作り出す 一汁三菜の「昔ごはん」を味わう
京都の冬といえば底冷えの言葉の通り寒さが厳しい一方で、
味覚が研ぎ澄まされ料理がいっそうおいしく味わえる時期。
そんな2月の町家イベントは紫野別邸において、京料理・二傳の
若主人と料理人さんをお迎えし、一汁三菜の「 昔ごはん 」を
ご賞味いただきました。
羽釜で炊いたごはん、かす汁、だし巻き卵、魚、お野菜・・・
さらに、食後にはおぜんざい!!!
シンプルながら滋味深い味わいと二傳さんのおもてなしに身も心も
ホッカホカ。お料理のお話やだし巻き卵の実演にも興味深々。
羽釜で炊いたつやつやごはんとだし巻き卵が「 お代わり自由 」で
お腹いっぱい。
京料理 二傳の皆さま、ありがとうございました。
ごちそうさまでした。
らくたび 森
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