至福のワッフル
ここは私が子供の頃から大好きなお店です。ここで食べるのは決まって「ストロベリーワッフル」。
焼きたての熱々ワッフルの上にのったバニラアイスがとろ〜りと溶けて、自家製いちごソースと一緒に食べると、、、至福の瞬間です。
ちなみにここで使っているアイスはハーゲンダッツ製。今ではコンビニでもお手軽に購入できますが、まだ東京の直営店でしか食べられなかった20年前にいち早く取り入れていたのです。
思えば京都は昔から「新しいもん好き」の町。アジアやヨーロッパの進んだ技術や文化を積極的に取り入れ、独自の文化として発展してきました。そんな先人達のDNAがここにも残っていたのか・・・?
とにもかくにも、何度食べても何度食べても、私を幸せにしてくれるワッフルなのです。
京都市西京区大枝西長町
まつお園芸内 LOG HOUSE
らくたびレポーター 森
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