2016年01月13日
新春恒例!京料理と日本酒を味わう宴を開催しました
1月11日(月・祝)
京料理 二傳で催す新春を祝う宴
3年目も日本酒の利き酒ずらり♪
江戸中期創業創業の歴史を誇る「 京料理 二傳 」において
新春を祝うらくたび恒例の企画。
3年目となる今年も、おいしいお食事と味わい深い日本酒の
利き酒を存分にお楽しみいただきました~♪
くわしくては・・・ こちら へ
らくたび 森
京料理 二傳で催す新春を祝う宴
3年目も日本酒の利き酒ずらり♪
江戸中期創業創業の歴史を誇る「 京料理 二傳 」において
新春を祝うらくたび恒例の企画。
3年目となる今年も、おいしいお食事と味わい深い日本酒の
利き酒を存分にお楽しみいただきました~♪
くわしくては・・・ こちら へ
らくたび 森
2016年01月13日
1月23日 ゆるり茶会のお知らせ
1月 23日(土)
― 京町家で催す四季の茶会 ≪ 睦月 ≫ ―
◇初釜ゆるり茶会◇
―新年の招福息災を願って一服―
一年の最初に行う茶会「初釜」は、お茶を嗜む人びとにとって
特別な行事のひとつです。昆布や黒豆などの新年らしい縁起
の良い食材を集めた点心や、白味噌風味の上品な甘さが京都
らしい正月伝統の花びら餅を食して、一年の招福息災を願いま
しょう。さらに、らくたびからのお年玉として2016年の行く末を
占う(?)福引きもご用意します!何が当たるかは当日のお楽しみ♪
集合場所 : 12時 らくたび京町家
★20名様限定
★申し込み期限 : 1月20日(水)
くわしくは こちら へ
― 京町家で催す四季の茶会 ≪ 睦月 ≫ ―
◇初釜ゆるり茶会◇
―新年の招福息災を願って一服―
一年の最初に行う茶会「初釜」は、お茶を嗜む人びとにとって
特別な行事のひとつです。昆布や黒豆などの新年らしい縁起
の良い食材を集めた点心や、白味噌風味の上品な甘さが京都
らしい正月伝統の花びら餅を食して、一年の招福息災を願いま
しょう。さらに、らくたびからのお年玉として2016年の行く末を
占う(?)福引きもご用意します!何が当たるかは当日のお楽しみ♪
集合場所 : 12時 らくたび京町家
★20名様限定
★申し込み期限 : 1月20日(水)
くわしくは こちら へ