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Posted by 京つう運営事務局  at 

2008年05月05日

旬彩づくし

大徳寺の近くにある「草味庵 きおり」でお昼ご飯を頂きました。

写真は看板メニューの「旬彩づくし」の一部です。

以前は割烹として営業をされていただけに、一つ一つ丁寧に作られたお料理には、季節の野菜がたくさん使われていて、まさに「旬彩づくし」。「春から初夏に移りゆく今」を味わうためのお料理です。

写真には載っていませんが、この他に炊き物、手打ちうどん、デザートも付いた充実のセットです。(ちなみにお値段は1800円)

デザートの「お煎茶アイス」は茶葉がそのまま残っていて、口の中でお茶の風味が広がる美味しさ。さすが「大徳寺の茶面」のご近所さんです。

大徳寺にお出かけの際は、ぜひお立ち寄り下さい。

(北区大宮通北大路上る1筋目西入る)

らくたびレポーター 森
  

Posted by らくたびスタッフ    at 19:57