2008年03月17日
3/15スペシャル講座 和菓子
今日の講座は
「京を彩る桜・桜・桜
- 早咲きから遅咲きまで京の桜・完全版 -」
ということで、おやつはもちろん桜餅です。
この日は笹屋伊織さんの桜餅と、
京都鶴屋 鶴壽庵さんの桜飴でした。
ふたを開けただけで、ふんわりと桜餅のいい香りが…
桜の葉の塩漬けと甘いお餅の組み合わせが絶妙でした。
桜飴は食べるのがもったいないほどの愛らしさ!
でしたが、おいしくいただいてしまいました。
この日は桜の定番名所から、穴場スポットまでを
スライドとともにご紹介。
休憩におススメのお店もいくつかご紹介しましたので、
講座に参加された方は、ぜひたくさん桜を見にいってくださいね。
らくたびの京都さんぽでも、4月から桜を愛でるツアーをたくさん
ご用意しておりますので、ご興味のある方はぜひご参加ください。
詳細はこちらから
「京を彩る桜・桜・桜
- 早咲きから遅咲きまで京の桜・完全版 -」
ということで、おやつはもちろん桜餅です。
この日は笹屋伊織さんの桜餅と、
京都鶴屋 鶴壽庵さんの桜飴でした。
ふたを開けただけで、ふんわりと桜餅のいい香りが…
桜の葉の塩漬けと甘いお餅の組み合わせが絶妙でした。
桜飴は食べるのがもったいないほどの愛らしさ!
でしたが、おいしくいただいてしまいました。
この日は桜の定番名所から、穴場スポットまでを
スライドとともにご紹介。
休憩におススメのお店もいくつかご紹介しましたので、
講座に参加された方は、ぜひたくさん桜を見にいってくださいね。
らくたびの京都さんぽでも、4月から桜を愛でるツアーをたくさん
ご用意しておりますので、ご興味のある方はぜひご参加ください。
詳細はこちらから