京つう

らくたび  |洛中

新規登録ログインヘルプ



スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局  at 

2008年03月17日

3/15スペシャル講座 和菓子

今日の講座は
「京を彩る桜・桜・桜
 - 早咲きから遅咲きまで京の桜・完全版 -」
ということで、おやつはもちろん桜餅です。

この日は笹屋伊織さんの桜餅と、
京都鶴屋 鶴壽庵さんの桜飴でした。







ふたを開けただけで、ふんわりと桜餅のいい香りが…
桜の葉の塩漬けと甘いお餅の組み合わせが絶妙でした。

桜飴は食べるのがもったいないほどの愛らしさ!
でしたが、おいしくいただいてしまいました。


この日は桜の定番名所から、穴場スポットまでを
スライドとともにご紹介。

休憩におススメのお店もいくつかご紹介しましたので、
講座に参加された方は、ぜひたくさん桜を見にいってくださいね。


らくたびの京都さんぽでも、4月から桜を愛でるツアーをたくさん
ご用意しておりますので、ご興味のある方はぜひご参加ください。

詳細はこちらから

  

Posted by らくたびスタッフ    at 14:02鈴木