2008年03月01日
本日の和菓子
本日の京都講座の和菓子は3月に入ったということで
雛祭りには欠かせない 「 引千切 ( ひちぎり ) 」 でした。
当日参加あり、思った以上に受講人数が多くなったため、
急遽追加で、まねきさんに走り回ってもらい、
なんとか人数分ゲットしました。
というわけで、2種類の引千切をツーショットで収めました。
向かって左が鶴屋吉信さん、右が駿河屋さんのものです。
いよいよ3月、花の季節ですね。でもやっぱり団子が大事(笑)??
雛祭りには欠かせない 「 引千切 ( ひちぎり ) 」 でした。
当日参加あり、思った以上に受講人数が多くなったため、
急遽追加で、まねきさんに走り回ってもらい、
なんとか人数分ゲットしました。
というわけで、2種類の引千切をツーショットで収めました。
向かって左が鶴屋吉信さん、右が駿河屋さんのものです。
いよいよ3月、花の季節ですね。でもやっぱり団子が大事(笑)??