京つう

らくたび  |洛中

新規登録ログインヘルプ



スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局  at 

2008年03月01日

本日の和菓子

本日の京都講座の和菓子は3月に入ったということで
雛祭りには欠かせない 「 引千切 ( ひちぎり ) 」 でした。
当日参加あり、思った以上に受講人数が多くなったため、
急遽追加で、まねきさんに走り回ってもらい、
なんとか人数分ゲットしました。

というわけで、2種類の引千切をツーショットで収めました。
向かって左が鶴屋吉信さん、右が駿河屋さんのものです。
いよいよ3月、花の季節ですね。でもやっぱり団子が大事(笑)??

  

Posted by らくたびスタッフ    at 22:19山村