2006年12月08日
千本釈迦堂大根焚き
今日は大根を食べて無病息災を願う師走の風物詩、
千本釈迦堂の「大根焚き」に行ってきました。
じわーっと味のしみこんだ大根とおあげさん。
やさしい味がしました。
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Posted by らくたびスタッフ
at 11:22
│佐藤
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ブログランキングに参加中です。携帯の方はこちら↓人気blogランキングへ大根餅■ 材料大根・・・・・600g(3cmくらいの千切り)腸詰・・・・・50g(みじん切り)干し海老・・...
大根餅【マンゴープリン・杏仁豆腐レシピ簡単美味しい作り方】at 2007年07月29日 00:59
この記事へのコメント
私も行きました、8日に。
大根の味・・・とても美味しかったです。
お腹一杯になりました。
毎年テレビのニュースで見てるだけでしたが・・・。
最近は京都の行事がとても身近に感じられ出かけてしまいます。
大根の味・・・とても美味しかったです。
お腹一杯になりました。
毎年テレビのニュースで見てるだけでしたが・・・。
最近は京都の行事がとても身近に感じられ出かけてしまいます。
Posted by biwako at 2006年12月16日 18:20
biwakoさん、コメントどうもありがとうございます!
ひんやりとした空気の中でいただくほかほかの大根、
とっても美味しかったですね。
biwakoさんも8日にお出かけになったんですね♪
今回はお目にかかれなくってざんねんですが、またなにかの行事で
お会いできることをたのしみにしています。
ひんやりとした空気の中でいただくほかほかの大根、
とっても美味しかったですね。
biwakoさんも8日にお出かけになったんですね♪
今回はお目にかかれなくってざんねんですが、またなにかの行事で
お会いできることをたのしみにしています。
Posted by 佐藤 at 2006年12月17日 11:40