2016年09月14日
「 紫ずきん 」が店頭に並び始めました
京都の爽秋の味覚「紫ずきん」は、日本一の品質を誇る「丹波黒大豆」を
品種改良して生まれた、京都府だけで作られている枝豆で、京都府が
認定する「京のブランド産品」にも指定されています。
一般的な枝豆と比較すると豆の粒が大きく、コクがあり、もちもちした
食感と濃い甘味が特徴。
収穫できるのは9月中旬から10月下旬と短く、まさに今が旬というわけです。
食べだすと・・・ とまりません(笑)
らくたび 森
品種改良して生まれた、京都府だけで作られている枝豆で、京都府が
認定する「京のブランド産品」にも指定されています。
一般的な枝豆と比較すると豆の粒が大きく、コクがあり、もちもちした
食感と濃い甘味が特徴。
収穫できるのは9月中旬から10月下旬と短く、まさに今が旬というわけです。
食べだすと・・・ とまりません(笑)
らくたび 森
2018年二条城公式ガイド ありがとうございました
8/14 テレビ出演のお知らせ
8月5日(日)夏やすみ!こども茶会を開催しました
祇園祭 前祭 山鉾巡行が終わりました
6/30 京町家でマジック講座開催
祇園祭!!!有料観覧席で御案内をします♪
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Posted by らくたびスタッフ
at 09:00
│森