2015年02月26日
春の本
こんにちは。おかわりありませんか?
梅一輪咲くごとにあたたかさが増してゆくこの季節、まだまだ厚いコートは手放せませんが外出もしやすくなってきましたね。
本屋さんにはそろそろ春特集の本が並び始めました。
らくたびが執筆させていただいた『ことりっぷマガジン春号』も、いよいよ発売です。
今回は「岡崎エリア」(4P)をご紹介しています。お馴染みの平安神宮からほっと一息つけるカフェ、版画館など、ぶらり出かけてみてくださいね。
さて、先日伏見に出かけた際、『ことりっぷマガジン冬号』でご紹介した「酒蔵バーえん」さんへお邪魔してきました。
いただいたのは凍結酒。寒い日に、あったかいバーでお酒の仕込みをガラス越しに眺めながら、凍らせたお酒をいただく…。贅沢なひと時でした~。
右側のグラスに入っているのはお酒の仕込み水。酒蔵の地下から汲み上げています。このカウンターは、かつて酒蔵を支えていた柱(や梁)です。
あ、ちょっとピントが…
それではまた。
田中昭美
梅一輪咲くごとにあたたかさが増してゆくこの季節、まだまだ厚いコートは手放せませんが外出もしやすくなってきましたね。
本屋さんにはそろそろ春特集の本が並び始めました。
らくたびが執筆させていただいた『ことりっぷマガジン春号』も、いよいよ発売です。
今回は「岡崎エリア」(4P)をご紹介しています。お馴染みの平安神宮からほっと一息つけるカフェ、版画館など、ぶらり出かけてみてくださいね。
さて、先日伏見に出かけた際、『ことりっぷマガジン冬号』でご紹介した「酒蔵バーえん」さんへお邪魔してきました。
いただいたのは凍結酒。寒い日に、あったかいバーでお酒の仕込みをガラス越しに眺めながら、凍らせたお酒をいただく…。贅沢なひと時でした~。
右側のグラスに入っているのはお酒の仕込み水。酒蔵の地下から汲み上げています。このカウンターは、かつて酒蔵を支えていた柱(や梁)です。
あ、ちょっとピントが…
それではまた。
田中昭美
Posted by らくたびスタッフ
at 09:00