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Posted by 京つう運営事務局  at 

2012年09月25日

大粒、ふっくら、しっとり焼き栗

本日のおやつは … 比沙家さんの 京やきぐり です。

口に入れた瞬間、栗本来の持つ甘みがふわぁっ~と広がります。
大粒、ふっくら、しっとり … 厳選された栗を使い、自然の甘さを
そのままに封じ込める製法で作られているそう。
ちょっと焼いもにも似た食感ICON60

「 焼き栗って食べたいけれど、殻を割るのがめんどう … 」

そんなお悩みも心配無用。こちらの焼き栗にはちゃんと割れ目が
入っていて、とっても食べやすいのもうれしいところ。

あとひとつ、あとひとつ、もうひとつだけ … あぁ~、止まらない。

京やきぐりをたっぷりつかった マロンデニッシュ もおすすめです。

◆ 京やきぐり 比沙家 公式ホームページ こちら 

                                   らくたび 森   

Posted by らくたびスタッフ    at 12:35

2012年09月25日

9月15日(土)京都さんぽレポートを公開しました

9月15日(土)京都さんぽレポートを公開しました。

ミシュランで☆を獲得した隠れ家的な名店・おきなでおいしい湯豆腐を
いただき、嵯峨野をのんびりと散策。

まだまだ残暑は残るものの、あちらこちらで秋の訪れを感じる散策と
なりました。



散策の様子は … こちら をご覧くださいませ。

2012年10月~12月の京都さんぽの予定は こちら へ

                              らくたび 森


  

Posted by らくたびスタッフ    at 09:00