2008年04月11日
至福のワッフル
ここは私が子供の頃から大好きなお店です。ここで食べるのは決まって「ストロベリーワッフル」。
焼きたての熱々ワッフルの上にのったバニラアイスがとろ〜りと溶けて、自家製いちごソースと一緒に食べると、、、至福の瞬間です。
ちなみにここで使っているアイスはハーゲンダッツ製。今ではコンビニでもお手軽に購入できますが、まだ東京の直営店でしか食べられなかった20年前にいち早く取り入れていたのです。
思えば京都は昔から「新しいもん好き」の町。アジアやヨーロッパの進んだ技術や文化を積極的に取り入れ、独自の文化として発展してきました。そんな先人達のDNAがここにも残っていたのか・・・?
とにもかくにも、何度食べても何度食べても、私を幸せにしてくれるワッフルなのです。
京都市西京区大枝西長町
まつお園芸内 LOG HOUSE
らくたびレポーター 森
焼きたての熱々ワッフルの上にのったバニラアイスがとろ〜りと溶けて、自家製いちごソースと一緒に食べると、、、至福の瞬間です。
ちなみにここで使っているアイスはハーゲンダッツ製。今ではコンビニでもお手軽に購入できますが、まだ東京の直営店でしか食べられなかった20年前にいち早く取り入れていたのです。
思えば京都は昔から「新しいもん好き」の町。アジアやヨーロッパの進んだ技術や文化を積極的に取り入れ、独自の文化として発展してきました。そんな先人達のDNAがここにも残っていたのか・・・?
とにもかくにも、何度食べても何度食べても、私を幸せにしてくれるワッフルなのです。
京都市西京区大枝西長町
まつお園芸内 LOG HOUSE
らくたびレポーター 森
2008年04月11日
平安神宮 泰平閣と桜
対岸より泰平閣と尚美館を望む。
夜の紅垂れコンサートの準備に、スタッフさんは大変そうでした。
幻想的で素敵なんでしょうね。 らくたびレポーター 奥村
2008年04月11日
平安神宮 神苑の紅垂れ桜
満開を少し過ぎたようです。 はらはらと舞い散る花びらも、なかなかいいものですね。
らくたびレポーター 奥村