2008年02月19日
福だるま
日々寒い日が続いてますね。
そんな日はこんなお菓子はどうでしょう?
ほっと、温かい気持ちになれますよ。
その名も「福だるま」。近年、雑誌でも紹介され、
人気だそうです。知ってる人はかなり前から知って
そうですが、僕は昨日初めていただきました。
卵、小麦粉、砂糖で焼き上げたもので、あっさりとした甘さ
は「そばぼうろ」を思い出しました。顔の形もそれぞれ微妙に
違っててかなり可愛い感じです。今回は、四条堀川と大宮の
間にある須磨屋さんの「福だるま」をいただきました。
そんな日はこんなお菓子はどうでしょう?
ほっと、温かい気持ちになれますよ。
その名も「福だるま」。近年、雑誌でも紹介され、
人気だそうです。知ってる人はかなり前から知って
そうですが、僕は昨日初めていただきました。
卵、小麦粉、砂糖で焼き上げたもので、あっさりとした甘さ
は「そばぼうろ」を思い出しました。顔の形もそれぞれ微妙に
違っててかなり可愛い感じです。今回は、四条堀川と大宮の
間にある須磨屋さんの「福だるま」をいただきました。